Скажите нет невкусным куличам!

Скажите нет невкусным куличам!

  В наше сложное время, когда продукты питания, хлеб, булочки в подавляющем большинстве состоят из низкокачественных, дешевых ингредиентов, красителей консервантов и прочей химии, уже почти забыт вкус настоящего пасхального кулича, которым славилась издавна наша страна. Какой может быть состав у кулича весом 150 грамм за 30 рублей? Какой он будет на вкус? Сколько он будет храниться? Сколько он будет оставаться свежим и мягким? Вопросы риторические…

Традиционно для такого великого праздника, как Пасха, наши предки готовили самые лучшие кушанья и кулич, не исключение.  Правильный рецепт для него – блюдо должно быть скоромным, то есть содержать в себе много яиц, сливочного масла, живых дрожжей, жирных сливок и крепкую муку высшего сорта. Именно такими куличами и гордилась наша страна!

    Как же быть в наше время? Если Вы хотите, чтобы на светлый праздник главное блюдо было отменного качества?  Можно купить кулич в проверенной пекарне (как например кондитерская Олега Ильина), но цена будет дорогой, это обуславливается и ручным производством, и большими издержками, и дорогими ингредиентами. Мы предлагаем решение, проверенное временем – итальянские пасхальные куличи от кондитерской Valentino. Панеттоне, коломба классика итальянской кухни. Их выпекают уже много лет соблюдая все тонкости старинных рецептур. На производстве при этом используются самые современные технологии и оборудование. И исключительно высококачественные и экологически чистые ингредиенты. Те, кто пробовал эти куличи никогда не променяет их ни на что другое, это вкус настоящей Пасхи!



    Предлагаем более 20 видов пасхальных куличей. С различными начинками, от классики с изюмом и цукатами, до модерна – с шоколадным кремом Джандуйа. Купить настоящие итальянские панеттоне, колмоба в нашей компании Вы можете и оптом, и в розницу! Цены начинаются (это розничная цена) от 159 рублей за 100 грамм.

15.03.2019
Анализ цен на пасхальные куличи 2019 год: онлайн доски объявлений

Анализ цен на пасхальные куличи 2019 год: онлайн доски объявлений

Для нашего исследования цен и предложения на пасхальные куличи мы возьмем Москву, как отправную точку, так как доставка по всей стране есть у подавляющего числа компаний и частных лиц, а офлайн магазины представлены по всем регионам. Мы планируем выпустить ряд обзоров цен на куличи:
  • На досках объявлений;
  • Предложения от кондитерских компаний из России;
  • Предложения от дистрибьюторов на импортную продукцию;
  • Ассортимент в торговых сетях;
И итоговый обзор, мы сделаем сводный отчет, сопоставим вместе все предложения. Небольшое отступление, если Вы ищите где купить итальянский кулич панеттоне, Вы всегда можете это сделать в нашей компании.
 Итак, начнем, вводим в поисковую строку Яндекса наш запрос “купить кулич” и видим:



Одними из первых в результатах выдачи стоят доски объявлений – Авито и Tiu. Оптовые цены на пасхальную выпечку начинаются от 30руб:



И само объявление: “Куличи на прямую с производства по самой выгодной цене в РФ.
ГОСТ, Сертификаты качества и сопутствующие документы прилагаются.
Отправляю в регионы, оперативная доставка по Москве, самовывоз.
Цена на пасхальный кулич:
150 гр. = 30 рублей
А вот следующее предложение по цене:



Что такое оптовые количества в данном случае не указано. Что мы получим за эти деньги:
Продукция сертифицирована. Доставка.
Три вида по весу 0,1кг - 40 рублей, 0,35кг - 70 рублей и 0,65кг - 100 рублей, каждый кулич упакован индивидуально в прозрачную упаковку с православной символикой.

А вот следующее по цене (50руб) объявление:



За 50 рублей мы получим: “150 гр. ---- 50 руб. (диаметр 7см высота 9 см)”.
Стоит отметить, что это объявления от небольших частных пекарен. Скорее всего эти куличи окажутся более постными, не классикой, так как традиционный рецепт предполагает большое содержание и яиц, и масла, и особую сильную муку.
Самый дорогой на Авито 800 граммовый кулич за 900 рублей от частного лица:



И само объявление:
Домашние бездрожжевые Куличи 800 гр. Стоимость 900 руб. Очень вкусные, не сухие внутри, пеку на заказ уже 5 лет, рецепт один и тот же проверен временем!

На портале объявлений Tiu.ru цены начинаются от 105 рублей за 100 грамм:



За эту стоимость мы получим кулич:
  • От большой кондитерской фабрики – это “Хлебный Спас”;
  • Как написано на упаковке “Традиционный итальянский рецепт”
“Хлебный Спас” – это крупная российская современная кондитерская фабрика в Калужской области с большим ассортиментом печенья, пирожных, хлебобулочных изделий,
Разница в цене между самыми дешевыми предложениями на Авито и Tiu очень существенна 30 рублей за 150 грамм (то есть получается 20 рублей за 100 грамм) и 105 рублей за 100 грамм, это более чем в 5 раз!

14.03.2019
А Вы готовы к Пасхе?

А Вы готовы к Пасхе?

Более 20 видов по-настоящему вкусных евро куличей из Италии:

  • праздничные панеттоне
  • миндальные коломба
Различные начинки и вкусы:
  • с фисташками
  • с шоколадным кремом
  • с ореховым кремом Джанджуя
  • с изюмом и цукатами
И многие другие. От мала, до велика: вес от 100 до 1000 грамм. Европейское качество (подтверждено сертификатами Евросоюза). Нежная сдоба. Все куличи на складе в Москве. Доставка по Москве и России.

13.03.2019
Пасхальные куличи - православный и католический, история, факты, комментарии

Пасхальные куличи - православный и католический, история, факты, комментарии

Слово кулич (с ударением на второй слог) - происходит от греческого слова κόλλιξ "круглый хлеб". Это ритуальный хлеб, которым принято после освещения к концу Великого Поста, в Великую субботу встречать воскрешение Иисуса Христа. Традиционными ингредиентами для всех рецептов являются:
• пшеничная мука (высшего сорта)
• дрожжи (высшего качества)
• Яйца
• Сливочное масло
• Молоко или сливки
Стоит так же отметить, что как в исторически православных странах (Россия, Украина, Греция), так и католических (Германия, Италия) рецепт пасхального кулича уходит корнями к языческим временам. Это связано с культурными традициями, когда старинные рецепты обретали новое значение с изменением религиозно-культурных ценностей в государствах.
Причем яйца и сливочное масло добавлялись в больших количествах, что делало тесто и готовый хлеб скоромным, с большим содержанием животных продуктов. Это стремление сделать готовое блюдо более праздничным, весомым. Понятно, что в силу бедности подавляющего числа населения в царской России, печь такое блюдо могли только по очень большому празднику. Именно такой кулич и показан на старинной пасхальной открытке.



Современный кулич - это высокий хлеб, в виде цилиндра, похожий на башенку, украшенный сверху глазурью, сахарной пудрой или ванилью. Понятно, что высокий хлеб можно испечь только в форме (так называемый формовой хлеб), но откуда в крестьянской избе 18-19 веков могли взяться дорогие кулинарные формы? Очевидно, что их не было, в то время кулич готовился в крестьянской печи на поду или на противни. Хлеб такой формы похож на каравай (часть сферы). В 19 веке подовый кулич упоминается уже в кулинарных книгах.
Нынешний вид высокого хлеба, приготовленного в кулинарной форме кулич, обрел не так давно, предположительно это вторая половина 19ого века. В качестве одной из версий, прародителем кулича называют ромовую бабу. Действительно, посмотрите на сходство и их форм, и самого рецепта (и тесто, и добавление изюма или цукатов). То есть современному виду куличей всего лишь чуть больше 150 лет.



Купить пасхальные куличи, хлеб и булочки Вы можете в группе компаний Мега Трейд, как оптом, так и в розницу.
В католических странах пасхальный кулич очень похож и по форме, и по рецептуре на православный. Но исторически имеет свои корни происхождения. Например, в Италии, кулич панеттоне происходит от древнеримского "сладкого хлеба". В Германии, это - пасхальный кекс гугельхупф, по форме больше напоминающий часть сферы или каравай (в процессе выпечки тесто равномерно поднимается в форме и приобретает такой вид). В католических традициях так же существуют еще другие обряды, например, пасхального кролика (как символа плодовитости), которого выпекают из теста, либо готовят из шоколада. Многие кондитерские компании по всему, например, Lindt, Godiva ежегодно выпускают специально к Пасхе особые шоколадные фигурки. А также, Вы знаете, откуда пошло нарицательное название "пасхалки" или "пасхальные яйца" в компьютерных играх (особые места или события, которые разработчики специально спрятали? В католичестве существует что-то вроде домашнего обряда, что пасхальные яйца не даются просто так и не дарятся, а их надо найти, приложив усилия. И в семьях родители прячут праздничные яйца, а дети - ищут.


11.03.2019
Готовим с нами: праздничная творожная Пасха с миндалем, цукатами и изюмом

Готовим с нами: праздничная творожная Пасха с миндалем, цукатами и изюмом

Не большое отступление от самого рецепта.
Творожная пасха, является неотъемлемым угощением на праздничном столе, наряду с пасхальным куличом и пасхальными яйцами! Рецептов приготовления творожной пасхи, великое множество, она может быть выпечена, а может и не требовать выпекания, в нашем случае мы не будет прибегать к выпеканию!
Вкусовые качества этого блюда, не уступают дорогим изысканным десертам.
И так, для приготовления нам понадобится:
500 грамм творога, желательного не кислого (рекомендуем фермерский, не обезжиренный, от его качества зависит вкус готового продукта);
2 яичных желтка;
100 грамм сливочного масла (обязательно использовать именно масло, а не маргарин);
200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%, рекомендуем использовать фермерскую);
150 грамм сахарной пудры;
100 грамм изюма;
50 грамм цукатов (рекомендуем цукаты из апельсина или лайма, так готовый продукт будет сочнее);
50 грамм жареного миндаля (не крупного и не пережаренного);

Для удобства, за пару часов до начала приготовления пасхи, оставьте сливочное масло при комнатной температуре, так же поступите и со сметаной.

1. Цукаты и изюм промойте теплой водой, затем залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
2. Творог взбиваем в блендере до однородной массы и выкладываем в глубокую миску.
3. Добавляем два предварительно отдельных куриных желтка к творогу, слегка перемешиваем.


4. В общую консистенцию добавляем сметану, сахарную пудру и сливочное масло, тщательно перемешиваем, можно использовать блендер или миксер.
5. Сливаем воду из изюма и цукатов, и по одной столовой ложке добавляем их к творожной массе, слегка перемешивая ложкой, что бы начинка была распределена равномерно.
6. Получившееся поставьте в холодильник, на 30-40 минут, что бы масса загустела.
7. Берем форму для пасхи, если таковой нет, ничего страшного, можно взять высокий пластиковый контейнер или миску, то, что будет по форме напоминать кулич.
8. Внутрь формы выкладываем 2-3 слоя марли, края марли должны чуть-чуть свисать, для того что бы убрать лишнюю влагу из творожной пасхи.
9. В форму с марлей выкладываем творожную массу, плотно утрамбовываем, учитывайте то, что творог осядет, накладывайте чуть выше стенок формы.


10. Получившееся накрываем марлей, сверху кладем блюдце или не большую тарелку, поверх которой ставим груз, под саму форму подстелите полотенце или поставьте ее в миску, куда будет стекать лишняя влага.
11. Отправляем пасху в холодильник, на 15-20 часов (это минимум на ночь, желательно оставить на сутки).
12. Достаем пасху из холодильника, убираем груз, аккуратно не суетясь снимаем марлю.
13. Крошим миндаль, делать это лучше всего боковой стороной ножа.
14. Украшаем нашу пасху миндалем и оставшимися цукатами!
Наше блюдо готово, приятного аппетита, а купить итальянские куличи разных видов и размеров оптом и в розницу, чтобы сэкономить время на их приготовлении, Вы можете здесь. Кекс панеттоне или коломба прекрасно дополнит Ваш праздничный стол.

От редактора: вместе с цукатами в пасху для вкуса в начинку можно добавить немного сушеных экзотических фруктов (манго, банан или киви). Сухофрукты должны быть очень мелок порезанными.

06.03.2019
Пасха уже близко, а итальянские куличи – еще ближе!

Пасха уже близко, а итальянские куличи – еще ближе!

Совсем скоро настанет самый светлый праздник для христиан – Пасха. Одним из традиционных блюд в этот день является пасхальный кулич. Мы рекомендуем обратить внимание на итальянские куличи панеттоне. Их плюсы:
1) Европейское качество – от ингредиентов, до производства (выпечка и упаковка)
2) Прямые поставки из Италии, мы держим антикризисные цены
3) Панеттоне от Валентино не сохнут в первый же день, они сохраняют свежесть, аромат и вкус в течении, как минимум 10 дней после вскрытия упаковки, все благодаря специальной технологии хлебопечения
4) На вкус панеттоне очень нежный, кекс получается удивительно мягким
5) Большой выбор размеров (от 100 граммового, до гиганта весом в 1 килограмм) и вкусов – с цукатами, с изюмом, с кремовыми начинками (шоколадной, ореховой) и многие другие
6) Красивые подарочные упаковки – картонные коробочки, жестяные банки, крафт-фольга
В группе компаний Мега Трейд Вы можете купить куличи для себя и своих близких (в розницу и мелким оптом), так и для своего магазина (оптом и крупным оптом). В наличии более 10 видов панеттоне, и более 10000 штук куличей на складе в Москве. Встретим великую Пасху вкуснейшими панеттоне из Италии!

05.03.2019
Виды итальянских пасхальных куличей панеттоне

Виды итальянских пасхальных куличей панеттоне

    Куличи панеттоне - традиционный праздничные кексы из Италии. Основная особенность их рецептуры, то что в тесто добавляются яйца. За счет этого готовые куличи и получают свои удивительные особенности - мягкость и волокнистую (не рассыпчатую!) структуру. Панеттоне - одно из исторических достояний Италии, рецептура его известна еще с античных времен, когда Рим был великой империей. Вы так же можете попробовать сами испечь его по нашему рецепту, но это очень трудоёмкий процесс и если в кулинарии Вы новичок, то мы не рекомендуем этого делать.    
В наше время, известно много видов пасхальных панеттоне. Их рецептура прошла переосмысление и менялась под воздействием новых течений, знаний в кулинарии. Мы рекомендуем обратить Ваше внимание на куличи компании Валентино (Valentino). Это одна из старейших в стране кондитерская. Компания Валентино производит бисквиты, пироженные, булочки и круассаны, но их главная продукция - праздничные традиционные итальянские куличи - панеттоне и коломба.  Огромное производство, находящееся в центральной части Италии, недалеко от Милана сертифицированно по строгим нормам Европейского Союза. Для своих изделий компаания использует исключительно качественные составляющие - муку, яйца, дрожжи, фрукты и специи.     
Ассортимент пасхальных куличей Валентино составляет более 30 разных видов. Они отличаются как своими размерами (от самого крошечного весом 100 грамм, до настоящего великана, рассчитанного на большую семью из 7-10 человек, весом 1 килограмм). Итальянские панеттоне Валентино - это большой выбор видов, от традиционных с цукатами и изюмом, до оригинальных разработок компании - с кремовыми начинками, например, с шоколадной или Джандуйа, фирменной итальянской из тертого фундука с шоколадом. Упаковка праздничных кексов компании - это еще одна дань традиции. Это и яркая картонная коробка с фирменной ручкой бантиком, и жестяные банки, украшенные росписью и принтами, и очень стильная упаковка из специальной фольги. Внутри упаковок пасхальне панетоне завернуты в специальную пленку, которая сохраняет аромат, свежесть куличей длительное время.
Пасхальная продукция от Валентино - куличи панеттоне и коломба это великолепный выбор для покупки как в розницу, так и оптом, в ритейл. На полках магазинов куличи не останутся незамеченными благодаря своим ярким, продуманным упаковкам и традициям качества! 

04.03.2019
Готовим сами: традиционный пасхальный итальянский панеттоне своими руками

Готовим сами: традиционный пасхальный итальянский панеттоне своими руками

Главное отличие панеттоне от традиционного кулича в тесте, у панеттоне оно более мягкое, нежное, его удобнее даже не резать, а отламывать, так как даже острейший нож или специальный нож для хлеба (пилка), попросту сминает его. 

Сегодня мы попробуем приготовить традиционный пасхальный панеттоне с цукатами и цедрой. Этот вариант самый несладкий и с приятной кислинкой из всех возможных рецептур, в отличии от панеттоне с начинкой из шоколадного или шоколадно-орехового крема.

Итак, для приготовления панеттоне нам потребуется:
мука высшего сорта 1130г
яйца 6 штук
желтки 5 штук
сахар 350 грамм
сливочное масло 350грамм
соль 15 грамм
мед  (жидкий и светлый) 2 столовые ложки
18 грамм свежих  дрожжей
ванильный экстракт 1 чайная ложка
цедра апельсина 1 штука
цедра лайма лимона 1 штука
цедра лайма лимона 1 штука
цукаты 400 грамм
50 мл лимончелло (или другого фруктового ликера)

Рецепт рассчитан на 4 готовых панеттоне, весом 250-330 грамм каждый.
Замечание: мука должна быть обязательно сильная (с высоким содержанием клейковины), например, марки Molino Grassi.
Мука не должна входить в контакт с жирами (желтки, масло). Следует добавлять муку только, когда жиры уже вмешаны в тесто. После этого, процесс ферментации должен проходить при температуре 28-30 градусов.

Первый день
ставим закваски: бигу - утром, polish - вечером. Тратим по 15 минут времени
1. 8-9 часов: Первая опара (Бига – технология хлебопечения, характерная для Италии,это особая плотная опара, похожая на готовый кусочек теста, а не на сметану, как привычная нам опара). Ее оставляют подходить на сутки-двое. За это время на нее воздействуют молочнокислые бактерии, как в закваске, но вкус ее мягче, не такой кислый.
200 граммов муки, 90 граммов воды, 2 грамма дрожжей. Все вместе замесить, покрыть пленкой и оставить при температуре 18 градусов.
2. 18-19 часов: Вторая опара. Поставить ароматизированную опару (poolish): 100 граммов воды, 50 грамм муки, 4 грамма дрожжей, мелко натертая цедра апельсина и лайма, поставить в закрытой посуде в холодильник (температура 5-6 градусов).



Второй день - утро
Тесто первого замеса
Вынуть из холодильника вторую опару (вечернюю, с апельсиновой цедрой и цедрой лайма) за 30 минут до ее использования и держать ее при температуре 30 градусов. После этого, смешать вторую опару со 100 грамм муки, 10 граммов сахара, 1 желтком (миксер, первая скорость, самая маленькая). Покрыть пленкой, поставить в теплое место на 1 час (должна увеличиться вдвое).
Тесто второго замеса
Соединить с тестом первого замеса первую (утреннюю) опару бига, 1 яйцо, 50 граммов муки, 20 грамм сахара и замесить (скорость миксера  полтора), пока не образуется гладкое тесто.
Через 30 минут, приготовить третью опару: 30 граммов теплой воды (температура ~40-50 градусов), 25 граммов муки, 12 грамм дрожжей.
Все поставить в теплое место примерно на 30-40 минут.



Тесто 3 замеса
Соединить тесто второго замеса с 1 желтком, 1 яйцом, вмешать 150 граммов муки, 30 граммов сахара и 2 столовые ложки (без верха) меда, и затем внести третью опару.
Очень тщательно перемешать. Поставить в теплое место, пока опара не увеличится вдвое.
Тесто 4 замеса
Добавить в тесто третьего замеса 100 граммов муки, 3 желтка, 150 граммов сахара, ваниль.
Промесить, пока не вымеситься полностью и не начнется образовываться тесто (12-15 минут в комбайне),
после добавить 4 яйца, 150 граммов сахара (измельченного в миксере с цедрой лимона), 300 граммов муки и соль
(яйцо сначала смешивается с мукой, когда образовывается подобие жижи, добавляется соль и небольшое количество муки, все вымешивается снова, пока все ингредиенты не смешались).
Тесто должно образовывать вокруг крюка  шарик. Когда все хорошо вымешано, добавляем слегка размягченное сливочное масло.
Затем вносим оставшиеся 150 граммов муки, все вымешивается, выкладывается на стол и домешивается там (3 раза складываем), пока не перестает прилипать. Внести цукаты.
Разделить тесто на 2 - 3 части, уложить в герметично закрытой посуде в холодильник (температура 5 градусов) на ночь.  Разложить на 1/3 миски, будет подходить.
Утром вынуть из холодильника, даем согреться примерно в течение часа-полутора, потом разделить на куски весом по 700 грамм, немного поработать вручную с тестом (складывание), округлить и разложить по формам, заполняя на треть. Покрыть пленкой, дать подойти при температуре 30-35 градусов, пока не дойдет до края формы (4-5 часов), снять пленку на 25 минут.
Смазать сливочным маслом очень остро наточенный нож и надрезать крестом (сделать неглубокий, надрез - бритва должна войти не в глубину, в параллельно поверхности). В центр положить кусочек масла. Осторожно помочь расправиться разрезу (4 сторонам). Выпекать 15 минут при 200 градусах, потом 35-40 минут при 160 градусах. Остужать, как обычно, вниз головой. Для этого воткнуть две спицы недалеко от основания, закрепить их на двух стульях, повесив пасхальные панеттоне верхом вниз до полного остывания.
Если панеттоне герметично закрыть, то он будет свежим в течение  примерно 20 дней.



Вот что должно получиться, приятного аппетита!

02.03.2019
Пасха - обряды, история праздичные кушанья

Пасха - обряды, история праздичные кушанья

Пасха или Светлое Христово Воскресение, один из древнейших и самых важных праздников среди верующих христиан!
Общепринятый день в честь Воскресения Иисуса Христа, события которое стало основой и началом, всего христианского учения.
Светлому празднику Пасхи уже почти 20 веков, но даже за столь долгий срок, большинство традиций и обрядов празднования, сохранились до настоящего времени.
Одним из важных обрядов в России, остается зажжение пасхального огня! Верующие христиане ждут появления Благодатного огня от храма Гроба Господня, который находится на месте распятия, погребения и воскресения Иисуса Христа в Иерусалиме, является центром христианского паломничества! Большинство верующих, уносят зажженные от Пасхального огня лампады в свой дом! До революции, а если быть точнее, то до 1917 года, в России была традиция зажигать большие костры на территории храма, однако, ей перестали следовать, а во многих странах Европы, она имеет место быть и по сей день

Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Именно такими словами приветствуют друг друга христиане многих стран мира. Хоть и произносятся эти слова на разных языках, заложенного в них смысла, они не теряют.
В России в этот день принято подавать блюда, которые готовятся и покупаются специально для Пасхи, куличи и крашенные яйца! Ведь первым продуктом житного происхождения, после Страстной недели, становится яйцо.
После окончания Литургия Великой субботы, в полдень, верующие отправляются в храмы для освящение пасхальной пищи - яиц, куличей, а после собираются дома за большим, праздничным, столом!
Пасха в Великобритании, считается главным религиозным праздником. Школы закрываются на пасхальные каникулы, которые длятся две недели, а семьи стараются провести это время вместе.
В Англии, как и в России принято угощаться Яйцами и куличами, только вместо вареных яиц, у них шоколадные, со всевозможными начинками, а традиционный в России кулич, заменен на крестовые булочки, с изюмом или цукатами, верхушка этих булочек надрезана в виде креста, которые символизирует воскрешение сына Господнего, Иисуса Христа. По преданию, эти булочки имеют чудодейственные свойства, исцеляющие и отгоняющие злых духов. В тесто для этих хлебобулочных изделий, добавляют большое количество пряных специй, это так же символ памяти, о страданиях Христа.
Несмотря на местную поговорку “Рождество празднуй с семьей, а Пасху – с кем хочешь!”, Пасха в Италии один из самых главных праздников, наряду с Рождеством!
За несколько дней до празднования Пасхи, хозяйки активно обсуждают рецепты традиционного пасхального кулича Коломбо с шоколадной начинкой, природная суетливость итальянцев повышается в несколько раз, семьи наводят идеальную чистоту в жилищах, совершают семейные походы в торговые центры.
Более молодые итальянские семьи, особо не переживают над рецептами приготовления традиционных угощений, а покупают уже готовые куличи, на пример Панеттоне с изюмом и цукатами или шоколадно-ореховой пастой. Да что уж говорить, в настоящее время существует великое множество вариантов начинки для пасхальных куличей!
Большинство верующих итальянцев, как и христиан множества других национальностей, отмечают этот праздник в кругу родных и близких людей.
Жители итальянского города Лацио любят говорить, что Светлое Воскресенье, это шанс найти свою любовь для тех, кто не успел этого сделать в День всех влюблённых. И отказ считается дурным тоном, чем и пользуются предприимчивые итальянцы!

01.03.2019
Пасхальный кулич панеттоне - ароматный кекс из солнечной Италии

Пасхальный кулич панеттоне - ароматный кекс из солнечной Италии

    Пасха – древнейший и один из самых важных праздников для христиан различных конфессий во всем мире. Традиционно прихожане собирают для пасхальной трапезы самые вкусные яства: пасхальный кулич, яйца (как символ новой жизни), творожную пасху. После праздничной службы происходит освящение блюд.
Мы хотели бы рассказать о пасхальных куличах из Италии, панеттоне. Родиной этого кекса считается город Милан. Это слово – панеттоне (panettone), в переводе с итальянского, дословно означает “большой хлебный пирог”. Этот кекс был придуман еще во времена Римской Империи. Древние римляне придумали подсластить обычный дрожжевой хлеб медом и добавить в тесто цукаты и сухофрукты. Упоминания о итальянском панеттоне можно найти и в искусстве, например, картинах Питера Брейгеля, и в книгах, например, в произведениях знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения Бартоломео Скаппи, личного повара римских пап.    
Одним из лидеров рынка пасхальных куличей в Италии является компания Industria Dolciaria VALENTINO s.r.l., поставляющая свою продукцию – кексы, рождественские пироги, пасхальные куличи, панеттоне, бисквиты и пирожные, по всему миру под маркой Valentino. Кондитерская прошла путь от небольшого семейного дела до промышленного производства. Основная кондитерская фабрика Valentino находится в коммуне Pettoranello del Molise, в центральной части Италии, недалеко от Неаполя.
Чем выделяются пасхальные куличи панеттоне из Италии:
• Качеством – для производства куличей используются ингредиенты только высшего качества – мука, дрожжи, цукаты, изюм. Вкус панеттоне очень сдобный, пряный, с приятными ароматами орехов и цукатов.

• Длительный срок хранения – пасхальный кулич можно купить заранее, при этом он на всем протяжении праздников будет оставаться свежим, мягким и вкусным. Даже самым удивительным свойством кулича — способностью долго храниться, равномерно черствея и не теряя формы, чтобы напоминать о давно минувшем празднике, — итальянский родственник обладает в наивысшей мере. Цитата из классика, Гоголь, Мертвые души, когда жадный Плюшкин собирался угостить испуганного Чичикова: "Поставь самовар, слышишь, да вот возьми ключ да отдай Мавре, чтобы пошла в кладовую: там на полке есть сухарь из кулича, который привезла Александра Степановна, чтобы подали его к чаю!.." Итальянский кулич панеттоне может в нераспечатанном полиэтиленовом пакете оставаться свежим долгие месяцы, а потом еще неделю-другую не черстветь, когда упаковка вскрыта.
• Тщательный, продуманный подход к упаковке итальянского панеттоне – все от яркой красочной картонной коробки (на которой, как правило, показан итальянский кулич в разрезе), до специальной пленки и пергаментной бумаги. Итальянские кексы так ж предлагаются в красочных жестяных банках и в подарочной упаковке из цветной фольги.
• Большой выбор куличей – итальянские кексы предлагаются с различными добавками, это изюм, и клюква, и кусочки шоколада, и цукаты, есть даже панеттоне с начинками (с шоколадным кремом, с кремом из итальянского фундука джанджуя, с кремом из фисташек)
• Возможность выбрать кулич нужного Вам размера - от 100 граммового малыша, до настоящих великанов весом в килограмм. При этом форма пасхального панеттоне будет всегда традиционна - вытянутая вверх.

Пасхальные куличи из Италии панеттоне от Valentino –  настоящие праздничные кушанья, которые порадуют Вас и Ваших близких на великий праздник. Купить итальянские кексы Вы можете оптом и в розницу в группе компаний Мега Трейд. Нежный вкус, потрясающий аромат, красочная упаковка делают куличи Валентино одним из лучших предложений!

26.02.2019
Итальянские конфеты – роман со вкусом шоколада

Итальянские конфеты – роман со вкусом шоколада

    Шоколад как десерт, лакомство был открыт очень давно, еще до нашей эры. С тех пор он эволюционировал, появилось много разнообразных его видов и форм:
• Шоколадные конфеты
• Фигурный шоколад
• Плиточный шоколад
• Шоколад с ароматическими добавками (кофе, ваниль, цитрусовые, алкоголь)
• Шоколад с пищевыми добавками (цукаты, изюм, вафли, печенье)
• Шоколад с начинкой (кремовая, ликерная, джем)

А так разновидностей самого шоколада, в зависимости от ингредиентов, которые добавляет при его приготовлении:
Горький (темный) шоколад – приготовлен из тёртого какао, масло какао с сахарной пудры, имеет прочную консистенцию и тает только в ротовой полости;
Молочный шоколад – изготавливается из масла какао, тертого какао, сахарной пудры и сухого молока, либо же сухих сливок, имеет более нежную структуру, по сравнению с темным шоколадом, может таять под воздействием и внешней среды, например, высокой температуры;
Белый шоколад – готовят из сахара, масла какао, ванилина и сухого молока, легко тает;
Рубиновый шоколад – приготавливается из тертого какао, полученного из особого вида какао-бобов, произрастающего исключительно в Бразилии и Эквадоре, имеет розовый цвет и фруктовые нотки во вкусе;
Диабетический шоколад – для его производства вместо сахара используются диабетические подсластители;
Веганский шоколад – приготавливается с использованием вместо коровьего молоко, рисового или соевого;
В Европе шоколад был завезено Кортесом еще в 16 веке, однако он потреблялся в качестве напитка. Технология приготовления твердого шоколада была открыта только в 19 веке голландцем Конрадом Ван Гутеном. В настоящее время, такие словосочетания как бельгийский шоколад, немецкие шоколадные конфеты и ликером стали нарицательными. Эти кондитерские изделия завоевали мировую популярность.

В этой статье мы бы хотели рассказать о итальянском шоколаде и шоколадных конфетах. Итальянцы всегда среди всех европейцев выделялись своим творческим подходом, эмоциональностью. Не обошло это и кондитерское производство. В рецепты шоколада в Италии привнесли местные традиции, культуры. Это коснулось и как форм конфет (например, знаменитый шоколад Джандуйя или итальянские шоколадные конфеты трюфели Тартуфо, названные так по форме грибов трюфелей, произрастающих в Италии) так и рецептуры – например, добавление фундука сорта Tonda Gentile Trilobata. В ассортименте компании Мега Трейд шоколад, шоколадные конфеты из Италии занимают достойное место. Популярности в России кондитерские изделия из Италии завоевали благодаря своему качеству, натуральному составу и конечно оригинальной упаковке. Шоколадные конфеты из Италии будут отличным подарком и для дам, и для мужчин. Купить итальянский шоколад, шоколадные конфеты Вы можете в компании Мега Трейд, по низким ценам, так как компания занимается их прямыми поставками из Италии.

20.02.2019
День Всех Влюбленных: скажи главные слова шоколадом и цветами!

День Всех Влюбленных: скажи главные слова шоколадом и цветами!

Новое исследование, проведенное британским университетом London Metropolitan совместно с ассоциацией UK Bloom & Wild, показало, что шоколад в разы сильнее других подарков увеличивает уровень окситоцина (гормона любви). В эксперименте, итоги которого, были опубликованы на день Святого Валентина, ученые британского университета анализировали, как мозг респондентов реагирует на различные подарки. Было обнаружено, что шоколад оказывает сильнейшее воздействие, уровень окситоцина при этом увеличивался на 73.36пг/мл, для сравнения, цветы, как подарок, вызывают увеличение уровня гормона любви на 61.89пг/мл, а духи всего лишь на 50.7пг/мл.
Это не удивительно, ведь давно известно, что при употреблении шоколада, шоколадных конфет в пищу возникает чувство эйфории, улучшается настроение, на гормональном уровне, это в том числе увеличения уровня окситоцина. Таким образом, при получении шоколадного подарка, в организме возникает предвкушение его употребления.
Вы хотели бы дарить любовь окружающим?! Тогда шоколад лучший подарок для этого, доказано британскими учеными.


15.02.2019
Безумный ассортимент кондитерской Trolli

Безумный ассортимент кондитерской Trolli

А Вы знаете, что помимо жевательного мармелада в виде популярных персонажей – Неоновых червячков, Бургера, Глазиков и других, немецкая марка Trolli предлагает и оригинальные конфеты маршмеллоу. Почему оригинальные, а потому что все маршмеллоу Trolli содержат в себе начинку: шоколадную, фруктовую. И сделаны они в форме фруктов, даже листочек у персика присутствует. Это потрясно! Вкусы конфет настолько великолепны, что, только попробовав одну, мгновенно забываешь о серых буднях, праздник начался!
Кондитерская Trolli предлагает конфеты с маршмеллоу:


Choco Bananas – вкус спелых бананов с шоколадной начинкой;


Peach Mallows – вкус сочных персиков с начинкой из персикового джема;


Apple Mallow - – вкус сочных яблок с начинкой из яблочного конфитюра;
Купить мармелад, маршмеллоу, конфеты Trolli оптом и в розницу Вы можете в нашей компании и по настоящим, низким ценам, а все благодаря прямым поставкам из Германии.
Маршмеллоу Trolli – праздничное настроение с каждой конфетой!



12.02.2019
Идеи сладких подарков на 8 марта

Идеи сладких подарков на 8 марта

Вы думали, что подарить на праздник любимой девушке, супруге, маме? Что может обрадовать, удивить? Хороший шоколад, конфеты поистине являются классикой, ведь сладкое любят все. А Вы знаете про одну из старейших кондитерских Италии DULCIOLIVA?  Шоколатье и кондитеры из Пьемонта производят свои шоколадные шедевры по классически рецептам уже долгие годы. Шоколадные конфеты под маркой Oliva будут великолепным подарком женщинам на 8 марта, ведь это:
• Потрясающая красочная упаковка необычных видов (сумочки, цветочные коробки);
• Вкусы, которыми хочется наслаждаться снова и снова;
• В производстве используется шоколад и другие ингредиенты высочайшего качества (например, фундук только определенного сорта. Произрастающий только на Юге Италии);
• Классическая, старинная рецептура;
Шоколадные конфеты Oliva из Италии – солнечный подарок для Вашей дамы из теплой Южной Италии!


08.02.2019
Трюфели Bianca лимитированная серия для любимых

Трюфели Bianca лимитированная серия для любимых

В продажу поступила праздничная серия шоколадных трюфелей Bianca. Яркая упаковка с принтом “Сердечки” специально адресована к праздникам всех влюбленных (14 февраля, день Святого Валентина) и 8 марта (Международный Женский День). Качественные бельгийские шоколадные конфеты будут отличным подарком для Дам!

06.02.2019