Рецепт от Мега Трейд: Пасха из творога с цукатами, изюмом и миндалем

Рецепт от Мега Трейд: Пасха из творога с цукатами, изюмом и миндалем

Не большое отступление от самого рецепта.
Творожная пасха, является неотъемлемым угощением на праздничном столе, наряду с пасхальным куличом и пасхальными яйцами! Рецептов приготовления творожной пасхи, великое множество, она может быть выпечена, а может и не требовать выпекания, в нашем случае мы не будет прибегать к выпеканию!
Вкусовые качества этого блюда, не уступают дорогим изысканным десертам.
И так, для приготовления нам понадобится:
500 грамм творога, желательного не кислого (рекомендуем фермерский, не обезжиренный, от его качества зависит вкус готового продукта);
2 яичных желтка;
100 грамм сливочного масла (обязательно использовать именно масло, а не маргарин);
200 грамм сметаны (жирностью не менее 20%, рекомендуем использовать фермерскую);
150 грамм сахарной пудры;
100 грамм изюма;
50 грамм цукатов (рекомендуем цукаты из апельсина или лайма, так готовый продукт будет сочнее);
50 грамм жареного миндаля (не крупного и не пережаренного);

Для удобства, за пару часов до начала приготовления пасхи, оставьте сливочное масло при комнатной температуре, так же поступите и со сметаной.

1. Цукаты и изюм промойте теплой водой, затем залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
2. Творог взбиваем в блендере до однородной массы и выкладываем в глубокую миску.
3. Добавляем два предварительно отдельных куриных желтка к творогу, слегка перемешиваем.


4. В общую консистенцию добавляем сметану, сахарную пудру и сливочное масло, тщательно перемешиваем, можно использовать блендер или миксер.
5. Сливаем воду из изюма и цукатов, и по одной столовой ложке добавляем их к творожной массе, слегка перемешивая ложкой, что бы начинка была распределена равномерно.
6. Получившееся поставьте в холодильник, на 30-40 минут, что бы масса загустела.
7. Берем форму для пасхи, если таковой нет, ничего страшного, можно взять высокий пластиковый контейнер или миску, то, что будет по форме напоминать кулич.
8. Внутрь формы выкладываем 2-3 слоя марли, края марли должны чуть-чуть свисать, для того что бы убрать лишнюю влагу из творожной пасхи.
9. В форму с марлей выкладываем творожную массу, плотно утрамбовываем, учитывайте то, что творог осядет, накладывайте чуть выше стенок формы.


10. Получившееся накрываем марлей, сверху кладем блюдце или не большую тарелку, поверх которой ставим груз, под саму форму подстелите полотенце или поставьте ее в миску, куда будет стекать лишняя влага.
11. Отправляем пасху в холодильник, на 15-20 часов (это минимум на ночь, желательно оставить на сутки).
12. Достаем пасху из холодильника, убираем груз, аккуратно не суетясь снимаем марлю.
13. Крошим миндаль, делать это лучше всего боковой стороной ножа.
14. Украшаем нашу пасху миндалем и оставшимися цукатами!
Наше блюдо готово, приятного аппетита, а купить итальянские куличи разных видов и размеров оптом и в розницу, чтобы сэкономить время на их приготовлении, Вы можете здесь. Кекс панеттоне или коломба прекрасно дополнит Ваш праздничный стол.

От редактора: вместе с цукатами в пасху для вкуса в начинку можно добавить немного сушеных экзотических фруктов (манго, банан или киви). Сухофрукты должны быть очень мелок порезанными.
06.03.2019