А что же в наши дни? Есть великолепные праздничные кексы из Италии: панеттоне и коломба. Многие годы их рецептура совершенствовалась и была доведена до идеала, это превосходные куличи и именно они должны быть главным блюдом на Пасху, ведь:
Наш рассказ о кондитерской Валентино, одной из старейших на Пиренеях главной продукцией которой являются праздничные куличи панеттоне и коломба.
Компания Industria Dolciaria Valentino S.r.l., производящая и продающая по всему миру традиционную итальянскую выпечку: пасхальные куличи панеттоне, коломба, сладкие кексы, пирожные и круассаны под торговой маркой Валентино (Valentino), в нынешнем ее виде существует с 1979 года. А история компании начинается в 1952 году, когда в коммуне Молиз (Molise), в центральной части Италии, был основан небольшой семейный бизнес, кондитерская, где на основе старинных итальянских рецептов выпекали праздничные пасхальные куличи и будничные хлебобулочные изделия – круассаны, булочки, хлеб. Сегодня производственные площади компании составляют более чем 25000 квадратных метров. Из которых более 7 квадратных метров, предназначено для различных этапов обработки.
В ассортименте компании представлена выпечка и хлебобулочные изделия характерные для Италии – пасхальные кексы панеттоне и коломба, пандоро, рождественские сладкие кексы, различные виды булочек, бисквита и пирожных, пончиков и пандорино. В кондитерской Валентино используются как переработанные исторические рецепты, так и современные, необычные.
Уважение к традициям в сочетании с применением современных технологий и строгий контроль над сырьем и готовой продукцией создали компании прекрасную репутацию. Кондитерское производство Валентино сертифицировано по строгим европейским нормам. Итальянские пасхальные куличи панеттоне Валентино продаются и в США, и в Южной Америке, и в Китае и конечно в Европе. Традиционным партнером в России является компания Мега Трейд, в которой куличи панеттоне, кексы, коломба Вы можете купить оптом и в розницу. Одним из преимуществ марки является большой ассортимент пасхальных куличей. Вы можете выбрать панеттоне и по нужному Вам весу (от 100 грамм до килограмма), так и по начинке: от традиционных в Пасху цукатов и изюма, до оригинальных – с начинкой из фисташкового или шоколадного крема. Большим плюсом итальянских куличей является длительный срок хранения – до вскрытия кекс хранится несколько месяцев, а после, примерно, две недели, оставаясь при этом мягким и ароматны. Особое внимание, так же, следует уделить упаковке пасхальных панеттоне – на выбор возможны и яркие картонные коробочки, и прочные жестяные банки и подарочная упаковка из фольги.
Пасхальные куличи панеттоне от Валентино – изысканные кексы из солнечной Италии.