Шоколадные конфеты и шоколад из Италии - история качества
Шоколад как десерт, лакомство был открыт очень давно, еще до нашей эры. С тех пор он эволюционировал, появилось много разнообразных его видов и форм:
• Шоколадные конфеты
• Фигурный шоколад
• Плиточный шоколад
• Шоколад с ароматическими добавками (кофе, ваниль, цитрусовые, алкоголь)
• Шоколад с пищевыми добавками (цукаты, изюм, вафли, печенье)
• Шоколад с начинкой (кремовая, ликерная, джем)
• Шоколадные конфеты
• Фигурный шоколад
• Плиточный шоколад
• Шоколад с ароматическими добавками (кофе, ваниль, цитрусовые, алкоголь)
• Шоколад с пищевыми добавками (цукаты, изюм, вафли, печенье)
• Шоколад с начинкой (кремовая, ликерная, джем)
А так разновидностей самого шоколада, в зависимости от ингредиентов, которые добавляет при его приготовлении:
Горький (темный) шоколад – приготовлен из тёртого какао, масло какао с сахарной пудры, имеет прочную консистенцию и тает только в ротовой полости;
Молочный шоколад – изготавливается из масла какао, тертого какао, сахарной пудры и сухого молока, либо же сухих сливок, имеет более нежную структуру, по сравнению с темным шоколадом, может таять под воздействием и внешней среды, например, высокой температуры;
Белый шоколад – готовят из сахара, масла какао, ванилина и сухого молока, легко тает;
Рубиновый шоколад – приготавливается из тертого какао, полученного из особого вида какао-бобов, произрастающего исключительно в Бразилии и Эквадоре, имеет розовый цвет и фруктовые нотки во вкусе;
Диабетический шоколад – для его производства вместо сахара используются диабетические подсластители;
Веганский шоколад – приготавливается с использованием вместо коровьего молоко, рисового или соевого;
В Европе шоколад был завезено Кортесом еще в 16 веке, однако он потреблялся в качестве напитка. Технология приготовления твердого шоколада была открыта только в 19 веке голландцем Конрадом Ван Гутеном. В настоящее время, такие словосочетания как бельгийский шоколад, немецкие шоколадные конфеты и ликером стали нарицательными. Эти кондитерские изделия завоевали мировую популярность.
В этой статье мы бы хотели рассказать о итальянском шоколаде и шоколадных конфетах. Итальянцы всегда среди всех европейцев выделялись своим творческим подходом, эмоциональностью. Не обошло это и кондитерское производство. В рецепты шоколада в Италии привнесли местные традиции, культуры. Это коснулось и как форм конфет (например, знаменитый шоколад Джандуйя или итальянские шоколадные конфеты трюфели Тартуфо, названные так по форме грибов трюфелей, произрастающих в Италии) так и рецептуры – например, добавление фундука сорта Tonda Gentile Trilobata. В ассортименте компании Мега Трейд шоколад, шоколадные конфеты из Италии занимают достойное место. Популярности в России кондитерские изделия из Италии завоевали благодаря своему качеству, натуральному составу и конечно оригинальной упаковке. Шоколадные конфеты из Италии будут отличным подарком и для дам, и для мужчин. Купить итальянский шоколад, шоколадные конфеты Вы можете в компании Мега Трейд, по низким ценам, так как компания занимается их прямыми поставками из Италии.
20.02.2019